美国天普大学会计理学硕士

美国天普大学

天普大学创立于1884年,是位于美国费城的一所公立大学,受到中国教育部的认可。根据最新的卡内基高等教育机构分类法,天普大学在全美2700余所四年制学院中名列前茅,被评为“最高质量研究活动的研究性大学”(仅4%的高校获此荣誉)。学校规模排名全美第28位,目前在校注册学生人数约为38000人。天普大学与中国开展教育合作历史悠久,1979年邓小平在天普大学接受他来自美国唯一的名誉博士学位,该校的比斯利法学院与清华大学合作举办的法学硕士学位教育项目已逾十年。

 

福克斯商学院是富有声誉的全球大型商学院,早在1934年就通过了国际高等商学院协会(AACSB)的权威认证,在2016年全美最佳商学院排名中名列第41位。福克斯商学院的 会计专业在全美名列前茅,拥有一支精通理论前沿并拥有丰富实务经验的优秀师资队伍。

北京国家会计学院

北京国家会计学院作为国家级高级财经管理人才培养基地,自1998年成立以来,主动对接国家和行业人才发展战略,以培养高层次、应用型、领军型人才为重点,逐步形成了以学位教育、中短期培训和远程教育为支柱的教育培训体系。目前,学院拥有一支精通理论前沿并拥有丰富实务经验的优秀师资队伍。在研究生培养过程中明确以提升职业能力为导向的培养目标,注重实践型、启发型教学,突出应用型人才培养特点。相当比例的毕业生在大型企业和会计师事务所发挥骨干作用。与此同时,作为主要科研方向之一,学院一直致力于促进会计专业的教学科研与学科发展。2013年成立管理会计研究所后,围绕管理会计理论、应用与实务等领域的前沿问题开展科学研究,逐步发展成为管理会计领域具有影响力的研究基地。