本馆概况

概况

        北京国家会计学院图书馆是2001年6月正式开馆,是一个以财经信息为主的专业图书馆。

  图书馆环境优美、安静舒适、设备先进, 可同时容纳约300名读者。馆内分两层:一层为报刊阅览室和电子阅览室;二层为图书阅览室。馆内配有42台电脑,42个耳机, 以供读者检索馆内外信息资源;并配有打印机和复印机。 图书馆收藏有各种国内外公开出版物、国内主要报道消息、教材及案例,并为丰富学员生活还收藏有多种知识性出版物。

  目前,已有馆藏图书40000多册,期刊200多种,报纸30种,电影DVD 800多张;购买了大量中英文电子图书(中文20多万册、英文1万多册);引进了大量电子出版物,如《中文期刊库》、《国家法规库》、《中国财经报刊数据库》、《硕博学位论文》、《Emerald管理学期刊数据库》、《Wind资讯金融终端》、《读秀学术搜索》、《威科财会管理专家》、《全球税务研究信息库》、《威科先行财税信息库》。并且,图书馆推出了《中国知识资源总库》卡,可以在校外检索知识,继续学习;同时,提供清华大学图书馆馆际借书、Balis馆际互借和Balis原文传递服务,以弥补本馆的有限资源。
  图书馆采用全自动化管理系统, 用户不仅可以检索多种信息资源,同时可对自己的借阅状况以及个人信息进行管理。

       北京国家会计学院图书馆将朝着现代化的电子图书馆发展。