学院组织全体党员上“两学一做”专题党课

2016-06-23

6月23日上午,根据财政部“两学一做”学习教育总体部署和学院“两学一做”学习教育计划安排,学院党委书记、院长秦荣生教授为全体党员做了题为《学习党章,做合格党员》的专题授课。党委副书记、副院长董晓朝,纪委书记、院长助理杨卫东及全体党员参加了学习活动。

秦荣生书记从学习党章意义、内容和做合格的党员等三个方面全面深入的对《党章》进行了解读。秦书记强调,大家要做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为”的合格党员。在解读合格党员的内涵要求时,秦书记强调:增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是做合格党员最根本的要求;坚持党性原则,加强党性修养,是做合格党员的基本途径; “平时看得出来,关键时候冲得上来”是做合格党员的本真体现;善于自我革新,勇于修正错误,是做合格党员的选择。

学院“两学一做”专题教育开展以来,院党委高度重视,把学习教育活动当成帮助党员准确理解“十八届五中全会”精神和党中央决策部署,努力推动学院“十三五”规划全面落实的大事来抓。院党委结合学院实际制定了“两学一做”学习教育方案,并为每名党员购买了“两学一做”专用学习笔记本。各党支部按照学习教育计划,通过组织党员领读、自学《党章》,参加“两学一做”网络培训等形式,认真学习了《党章》和习总书记一系列重要讲话。这次组织全体党员上党课是学院“两学一做”专题教育的一部分,通过秦书记一个半小时讲解,大家对党员的权利、义务以及党的基本路线等有关党的基础知识有了全面深入的了解,大家普遍感到,重温《党章》,心灵受到了净化和升华,在今后的工作中,将坚持用《党章》严格要求自己,秉承朱镕基同志“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”的校训,始终保持干事创业、开拓进取的精神,为实现学院“十三五”规划而努力工作。

\

\

\