党办(院办)党支部组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

2017-06-09

5月31日,学院党办(院办)党支部组织全体党员认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并展开了讨论。

大家认为,《准则》的颁布实施,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,对深化全面从严治党具有十分重要的意义。做为基层党支部,一方面要学党章党规,在严肃党内政治生活中筑牢基础。只有加强对党章党规的学习,领悟党章党规的思想内涵,牢记党章党规的基本要求,在学习中进一步增强党员党性宗旨,才能为实现全面从严治党筑牢思想政治基础。一方面要学系列讲话,在严肃党内政治生活中把握遵循。以习近平总书记系列讲话作为严肃党内政治生活的重要遵循,将党内政治生活与学习习近平总书记系列讲话结合起来,既充实了党内政治生活的内容,又能让党员干部在学习中提高执政能力。另一方面要做合格党员,在严肃党内政治生活中树立形象。做合格党员,让党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。开展“两学一做”学习教育,目的是通过“两学”到达“一做”,突出党员模范效应,树立起党员的良好形象。这是从严治党的重要举措,是党内政治生活规范化、制度化的重要基准。

通过学习,大家感觉到,每一名党员都应该牢记第一身份是一名党员,第一使命是全心全意为人民服务,始终不渝地保持着坚定的理想信念和优良的政治本色。要主动从工作中、思想上、党性上寻找差距,深挖问题根源,着力解决自身在理想信念、宗旨意识、精神状态、道德行为、法治意识等方面存在的问题和不足,自觉在思想上、行动上同院党委保持高度一致,努力为建设“国外知名,国内一流”的会计学院努力工作。

\