校友专栏

“缘”聚国会,“研”途有你 ——2016年研究生联欢晚会圆满落幕

2016-12-23

11月26日晚,“缘”聚国会,“研”途有你—2016年研究生联欢晚会在学院多功能厅举行。学院副院长王守军代表学院致辞,他用孔子的“吾,十有五,而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”,风趣幽默地与同学们分享了教育不同阶段的特点,并嘱咐同学们:学习是一个高度个性化的过程,要有独立思考的能力。王院长同时感谢回到学院的校友,并对全体同学表达了美好祝愿。

 晚会在欢快的舞蹈声中拉开序幕,晚会内容丰富,形式多样,全方面展现了我院学子朝气蓬勃的精神风貌。歌曲表演《夜的第七章》、英文弹唱《Try》、《歌曲串烧》唱出了国会学子敢于尝试,勇于进取的精神;舞蹈类节目《咏春扇子舞》中七位女孩曼妙舞姿如盛开的百合,舞出了国会学子的朝气与柔美;动感火爆的爵士舞《Cry me out》舞出了年轻人的洒脱与激情;独舞《花旦》展现出了国粹京剧的经典与传统之美。小品类节目《顺义麻花店》欢乐跳脱的剧情活跃了晚会现场的气氛;《天竺小镇台风事件》以一种独特的方式,诠释了错位导致的种种笑料,引得全场爆笑。此外,深情的朗诵、酷炫的双节棍表演、传统经典的打渔杀家选段等节目,展示了国会学子的多才多艺与独一无二的风采。两位2014级的校友更是登上舞台,深情演唱《千里之外》,表达了他们虽在千里之外、却不曾忘怀母校的深情。今年晚会一大特色是新增微信上墙环节,现场观众实时对节目进行评价,台上节目精彩纷呈,微信墙的互动也是你来我往,增加了欢乐的气氛。

这是一杯沁人心脾的美酒,这是一次震颤心灵的回忆。近2个小时的晚会在全体大合唱《当》的歌声中落下了帷幕。晚会的成功举办,离不开同学们的共同努力,其中有汗水,也有泪水。晚会虽已落幕,但此次晚会所承载的意义却不会止于此。这是一个青春洋溢的舞台,这是一个激情荡漾的盛会,它所表达出的活力校园的精神,将时刻铭记北国会学子心中。

 教研中心及研究生部老师,历届校友及15、16级在校生近200人参加了当晚的活动。

\\\\