学员活动

<返回

应用会计与金融理学硕士项目(MScAAF)四期班学员北京参观

2012-03-27

        2012年3月17日,应用会计与金融理学硕士项目(MScAAF)四期班学员参观了鸟巢、水立方等北京著名建筑,并到龙徽红酒博物馆参观学习,在北京当地同学的精心安排下,本次班级活动非常圆满,同学们一整天都兴致盎然。
        首先参观的是国家体育场——鸟巢,鸟巢外观看上去犹如树枝织成的,钢网把体育场编织得非常温馨,就像是用来孕育和呵护生命的摇篮。鸟巢可容纳10万多名观众。更让人惊叹的是,整个建筑通过巨型网状结构联系,内部没有一根立柱,看台是一个完整的没有任何遮挡的碗状造型,如同一个巨大的容器,赋予体育场无与伦比的震撼力。同学们在工作人员的带领下参观了鸟巢内部结构,大家都为鸟巢巧妙的设计、精湛的建筑而赞叹。

\

        走出鸟巢,国家游泳中心——水立方以其一汪清水般的幽蓝迎接着同学们,水立方与鸟巢分列于北京城市中轴线北端的两侧,遥相辉映。北京水立方是经全球设计竞赛产生的“水的立方”([H2O]3)方案。融建筑设计与结构设计于一体,设计新颖,结构独特,与国家体育场比较协调,功能上完全满足2008年奥运会赛事要求,而且易于赛后运营。同学们在工作人员的带领下参观了水立方内部的跳水馆、游泳馆、以及博物馆等。

\

        离开国家游泳中心,同学们兴致高昂,在去往龙徽红酒博物馆的一小时旅途中,唱起了老歌,同行的香港任课老师听得赞不绝口,同学们掌声不断笑声朗朗,车里洋溢着温馨愉快的班级气息。

\

        龙徽葡萄酒庄是北京首家葡萄酒博物馆,拥有近百年历史的地下酒窖,是北京市唯一一家讲述北京葡萄酒百年文化及历史发展的葡萄酒博物馆。在这里,同学们充分地感受到了葡萄酒的文化,亲身体验了葡萄酒的魅力。

\

       在龙徽红酒博物馆的班级晚宴中,同学们系统的学习了各种红酒品评的相关知识和方法。讲解老师专业细致地解答了同学们的提问,也向大家系统地讲解了葡萄酒的健康功效。同学们都表示大开眼界、非常难忘,还说要把这些葡萄酒知识再传授给自己的亲朋好友。

\

        班级晚宴温馨愉快,精彩纷呈。四期班毕业在即,同学们纷纷上台讲述了自己的学习感言,对于这份同学情的珍惜溢于言表。

\

        本次班级活动圆满成功,并获得全体同学和同行任课老师的高度赞扬。愿同窗情愈久弥新,愿应用会计与金融理学硕士项目越办越好!

\

\