学员视角

<返回

学生感言

2016-10-29

 \

 

 

应用会计与金融理学硕士项目是北京国家会计学院和香港浸会大学合作办学的经典项目,中华文化与西方思想的交流与融汇在这里得到充分体现。因为中国经济的崛起,香港的国际金融地位正与日俱增。香港视野能更好帮助中国企业在世界舞台上展示轻盈舞步。我在学习过程中,感受到课程设置实用,教师授课精彩。同时,国家会计学院和香港浸会大学更为我们提供了丰富的老师和校友资源。"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处"。祝愿更多的同学能通过此课程的学习,寻找到人生新境界。

王庚 北京班第三期
香港宝来控股有限公司执行总裁

 

在博士毕业多年后,我选择"应用会计与金融理学硕士项目"继续学习。该项目涵盖会计与金融两个领域,十分切合我在金融行业财会管理岗位工作的职业需求。各位授课老师知识渊博,经验丰富,授课既有理论阐释,又有案例分析,严谨生动,真正做到了"师者,传道,授业,解惑也"。各位学友来自不同行业和领域,均积累了一定管理经验,在学习与讨论中碰撞思想,激发灵感,建立友谊,让我找回了重回课堂的纯真与喜悦。在"应用会计与金融理学硕士项目"三期班学习,我依然学有所得,收获颇丰。衷心感谢香港浸会大学和北京国家会计学院提供的学习机会!衷心感谢各位老师的辛勤付出!

吴江涛 北京班第三期
华夏银行北京分行 副行长

 

能够参加第三期班的学习,是我莫大的荣幸。开学近七个月以来,丰富多彩的学习生活,我充分感受了国家会计学院和香港浸会大学先进的教学模式,领略了本课程蕴含的国际化财务管理理念。通过各位任课老师的精心讲解,同学们逐步建立了现代财务管理必备的企业战略、公司治理、财务分析等理论体系,掌握了企业资本运营所需要的金融工具和方法,为公司未来发展储备了必要的知识。百战归来再读书!感谢北京国家会计学院和香港浸会大学为我们提供的学习平台,它帮助我们拓宽了视野、建立了广泛的校友资源。老师和同学共同努力,建立的良好班级文化,让我们再一次体验了校园生活的激动与美好。我们将继续努力。

金春玉 北京班第三期
北京巴布科克 威尔科克斯有限责任公司 总会计师

 

过去多年企业管理实战经验,结合今天系统的理论学习,让我弥补了财务管理知识的不足,使我感到无论从战略视角,还是分析判断能力,都得到了很大的提高。感谢国家会计学院和香港浸会大学给我提供的交流平台和学习机会。

易晓兵 北京班第三期
恒宝股份公司 总裁

 

 

通过学习,本人感觉受益非浅。首先,课程设计比较合理、全面,从最新的金融、会计理论到精辟的案例分析,从西式的注重数理逻辑到中式的注重推演归纳,浸大与国会的强强联合保证了授课的质量和效果。也正因此,本课程可谓中西合璧,一"学"两得。同时,在学习中,与诸多同学建立了深厚友谊,大家虽天各一方,但四海一家,其乐融融。衷心祝愿本课程越办越好!

武赠祥 2009级(北京班)
中国民族证券有限公司研发部总经理

 

"来学习之前,我考察国内中外合作办学项目多个,最后之所以选择它,首先,这个项目是国内首个会计与金融复合型项目;其次,学生大部分是上市公司财务总监及大中型企业主管金融财务的领导;再有,就是课程设计非常不错,教授均具有丰富的教学经验,并能充分结合当代企业的实际讨论问题。这次学习为我打开了一扇窗,看到外面的精彩世界,为我解决工作中的困惑和问题点燃了一盏明灯。谢谢浸大和国会给予我学习的机会,它们使我受益终身。

孙莉莉 2009级(北京班)
深圳市同洲电子股份有限公司副总裁

 

我是2008级年龄最大,资历最老的学员,今年五十九岁。两年过去了,浸会大学高端先进的教学内容,诚信创新的教学理念,使我得到很多的前沿知识和适应世界经济发展的理论,对指导我做好国有大企业监事会监管工作和今后再创新业,增加了宝贵的知识和丰富的社会资源。选择修读浸会大学《应用会计与金融理学硕士课程》,无愧时代,无悔人生。

张成友 2008级(北京班)
吉林省国资委监事会主席

 

是胡适先生一句话"不要抛弃学问"使我在离开大学校园二十年后,又重新回到了学校,走进了仰慕已久的香港浸大和北国会合办的会计与金融理学硕士的课堂。在这里,虽然学习的过程是艰苦的,但自己收获更多的是博深的专业知识、良好的人脉和快乐的心情。 "天行健,君子以自强不息",到北京国家会计学院学习,让自己的人生又多了一份值得珍藏的回忆,感谢所有给与我们知识和关爱的老师们,衷心谢谢你们!

张红 2008级(北京班)
中国乐凯胶片集团公司合肥科技产业有限公司财务部经理

 

「修读「浸大」的「应用会计与金融理学硕士课程」是我毕生最明智的选择之一。课程涵盖内容广泛,让我可以从会计及金融两个截然不同的角度,领悟新知识。在个人财务安排,以至工作,皆有莫大裨益。我毫不踌躇地将这个课程推介给同事及其它财经金融界的专才,亦藉此多谢各位导师的悉心指导与分享!」

郑丽霞 (2006年1月班)
香港人寿保险协会经理

 

「选读硕士课程,不仅大学的声誉重要,课程本身的质素也极重要。就读「浸大」的「应用会计与金融理学士课程」,不只学习书本上的理论,而其着重应用实务的特质,能使学员与老师有不少经验交流的机会,此举扩阔了我的眼界。我绝对不会吝惜将最好的介绍给朋友。」

苏婉仪 (2005年9月班)
日本电波工业(香港)有限公司会计部主任

 

「My one and a half year study at Baptist University provided me valuable experience in financial and accounting and helped me jump-start my career. I believe those experience could enhance me understanding of the world market. 」

Jofan Cheung(Class of January 2005)
Cathay Pacific Airway Limited