学位教育

新闻聚焦

<返回

中国IT审计发展与教育论坛在我院成功举办

2016-10-10

10月10日,由我院主办,普华永道中天会计师事务所、中国银河证券股份有限公司、北京用友审计软件有限公司和北京久其软件股份有限公司共同协办的“中国IT审计发展与教育论坛”在我院多功能厅成功举办。

主题演讲环节由学院王守军副院长主持。全国人大常委、财经委委员、中国注册会计师协会会长冯淑萍女士为大会作了题为《审计时代背景下的政策取向》的报告;学院党委书记、院长、博士生导师秦荣生教授分享了“互联网+”时代IT审计的新发展;审计署京津冀特派办原特派员刘汝焯展示了我国国家审计中IT审计中的发展进程、成果与思考;普华会计师事务所合伙人季瑞华先生结合30年IT审计实践经验,分享了注册会计师行业中IT审计应用及发展前景;银河证券审计部总经理刘智伊女士结合银河证券具体业务提炼出内部审计中IT审计应用实践与发展规律;清华大学经管学院陈国青教授则探究了IT审计教育与人才培养之路;用友集团审计公司内部审计事业部总经理王鹏先生从技术层面分享了IT审计的应用与前景。

圆桌论坛由审计署京津冀特派办原特派员刘汝焯先生主持。普华永道合伙人季瑞华先生、中国银河证券股份有限公司审计部总经理刘智伊女士、北京久其软件股份有限公司副总裁钱晖先生、中石化集团审计局周立云处长、北京信息科技大学何玉洁副教授等参加研讨并发言。各位专家教授围绕“中国IT审计实施难点与人才培养”这一主题分享了各自的精彩观点,并回答了学员的提问。

本次论坛吸引了业界高端人士的广泛关注,来自企业、行政事业单位、会计师事务所、软件公司的高管和授课教师等300多人济济一堂,共同见证了推动我国IT审计前进步伐的这次盛会。此外,澳洲会计师公会也派出会员参加了本次论坛。财务与会计、会计之友、商业会计、新理财、中国会计报、中国教育电视台、中国审计网等新闻媒体是本次论坛的协作单位,他们分别采取现场报道或网络直播等形式向社会各界推送了本次论坛的每一个精彩瞬间。

本次论坛得到与会者的高度称赞,为我院未来在IT审计领域的发展奠定了坚实基础,为未来IT审计方面短期培训和IT审计方向研究生教育凝练了师资团队和合作伙伴。(供稿:教研中心审计系、研究生部) 

\
全国人大常委委员、财经委委员、中国注册会计师协会会长冯淑萍作主题演讲 

\
学院党委书记、院长、博士生导师秦荣生教授作主题演讲 

\
论坛由学院副院长王守军主持

\
演讲嘉宾 

\
圆桌论坛

\
听众提问

\