新闻聚焦

<返回

浸大工商管理学院国际企业学及财务学课程国际排名卓越

2016-10-29

  根据权威机构评估,香港浸会大学工商管理学院国际商业研究获得世界排名第六,使学院成为两间排名世界十大的香港工商管理学院之一。该项调查采用了四本主要国际商业期刊在十年内出版的资料(1995-2004),包括Journal of International Business Studies, Journal of World Business, International Business Review及Management International Review。

  在另一个调查中,以研究被刊载于二十一份主要财经期刊的数目计算,学院的财务研究被列入亚洲大学的十大。在1990-2004期间,学院的研究数量于170间亚太区大学排行第十一位。分析1990-1994,1995-1999和2000-2004这三个时期,我们发现学院的排名明显由三十位躍升至十九位,然后再升至第十位。这两篇题目为「国际商业研究:趋势和学院排名」和「亚太区财务课程的排名:最新状况」的学术论文,分别刊载于International Business Review (第15期, 2006:317-338)和Pacific-Basin Finance Journal (第13期, 2005:584-600)。