培训动态

<返回

新时代税收体制改革走向及实践——国会大讲堂第9讲在学院举行

2017-12-18

12月16日,由北京国家会计学院主办、国家税务总局税收科学研究所协办的国会大讲堂第九讲在学院国际会议中心举行。学院党委书记、院长秦荣生,国税总局税收科学研究所所长李万甫,中国社科院经济研究所所长高培勇,中国财政科学研究院党委委员、副院长白景明,银河金控股权董事、原北京国家会计学院副院长张天犁、人民大学财政金融学院学术委员会主席朱青、学院财税政策与应用研究所所长李旭红,中国财政经济出版社总编辑赵力,中交建公司执行董事傅俊元等专家学者以及学院部分教师出席论坛。

论坛与会专家围绕“新时代税收体制改革走向及实践”这一主题,分别从宏观政策环境、财税管理体制改革、“走出去”与税收等方面做了精彩的演讲,并就我国当前新时代背景下税收若干重点问题提出了意见建议。同时与会专家还就“一带一路及PPP项目的税收战略与落地”这一主题,开展了圆桌论坛,并与现场观众进行互动。论坛期间举办了国会财税智库丛书《环境、税收与企业发展》与《PPP项目税务实战》新书发布仪式。

学院在校学员及相关从业者500余人在现场参加本次活动,同时,还有15000多人以网络直播方式收看本次讲堂。

\

学院党委书记、院长秦荣生教授

\

国家税务总局税收科学研究所所长 李万甫教授

\

中国社会科学院学部委员、经济研究所所长 高培勇教授

\

中国财政科学研究院党委委员、副院长白景明教授

\

中国人民大学财政金融学院学术委员会主席 朱青教授

\

学院财税政策与应用研究所所长 李旭红副教授

\

发布《国会财税智库丛书》——《环境、税收与企业发展》

\

《PPP项目税收实战》新书发布

\

学院教务部负责人 张庆龙教授

\

《一带一路及PPP项目的税收战略与落地》圆桌论坛

\

\