北京注协后续教育—会计与审计准则培训班的通知

按照北京注册会计师协会《关于印发2017年度注册会计师继续教育面授培训计划的通知》的规定,为了提高北京地区注册会计师会计与审计业务水平,北京注册会计师协会委托北京国家会计学院于10月16日至10月20日举办“会计与审计准则培训班”。请各单位培训负责人根据实际情况,做好本单位的培训报名工作。具体安排如下:

一、培训内容及授课师资

培训内容:

1. 企业会计准则最新变化及案例分析

2. 政府会计准则、制度与规则

3. 科学、教育等分行业事业单位会计制度

4. 审计报告准则修订的总体思路

5. 审计准则第1521号(其他信息)及案例审计准则第1503号(强调事项段和其他事项段)及案例

6. 《审计准则第1141号—财务报表审计中与舞弊相关的责任》及案例

7. 审计准则第1504号(关键审计事项)及案例

审计准则第1501号(对财务报表形成审计意见和出具审计报告)
审计准则第1324号(持续经营)及案例
审计准则第1151号(与治理层沟通)及案例审计准则第1502号(非无保留意见)

8. 审计准则问题解答、注册会计师职业判断指南及案例

授课师资:审计准则起草组专家、北京国家会计学院教授及相关领域专家

二、培训对象

北京地区会计师事务所项目经理级别以上人员

三、时间与地点

时间:2017年10月16日至10月20日,共计5天,10月15日下午报到(20:00前),10月20日培训班结束后返程。培训结束(20日下午)将统一安排班车送到东直门地铁站。

地点:北京国家会计学院。

地址:北京市顺义区天竺经济开发区。

乘车路线

地铁:市区换乘地铁15号线,在国展站下车,换乘“顺31路”公交车,在“国家会计学院站”下车。

公交车:在东直门乘坐955或850到天竺花园下车,换乘顺27路或31路,终点站国家会计学院下车即可。

自驾车或出租车:走机场高速,杨林大道出口朝天竺苑方向行使,沿国家会计学院路标指示,行驶约500 米即可到达。

四、费用

培训费每人每天100元,共计500元,报到时前台交付,其他各项费用由北京注协统一承担。

五、报名方式及注意事项

1.参训学员于10月15日前登录北京国家会计学院网站http://tms.nai.edu.cn/online_bm/,点击相应培训班报名,并填写相关报名资料,报到时以网上报名名单为准。

2.第一次报名需要先注册(自行设定密码。请牢记自己的密码,以后参加北京国家会计学院各期培训班都需要通过身份证和密码登陆报名),填写相关信息,提交后得到系统确认号码,并会给您注册时填写的电子邮箱发送确认函,即为报名成功。

3.培训班名额:本次培训班报名名额上限为90人。

4.学员报到须持身份证,否则不予受理。

5.报名后因故不能参加培训的,应当提前3天向国家会计学院姜老师请假。对于培训期间无故缺席、代学、代考者,北京注协将对其进行通报,取消其培训学时,并记入培训档案。

6. 培训班结束后,将在北京注协网站“培训信息”专栏公布培训考试通过名单。

7.北京国家会计学院联系方式如下:

联系人:姜老师

电话 010-6450 5048

 

                 北京国家会计学院

二○一七年九月二十六日