中级税务管理师

2018-09-19

1.能力描述

中级税务管理师项目是北京国家会计学院税务管理师项目体系的子项目之一。中级税务管理师应了解宏观税务环境,掌握财税政策,实际工作中能及时采取税务筹划与风险应对策略,发挥减税降费的最大效应。

2.培养目标

通过学习中级税务管理师证书所需掌握的税务核心知识、关键技能,培养能够胜任独立负责、组织开展某领域税务筹划活动,完成相应的一系列工作任务,为单位提供决策支持与有效实施管理控制工作的税务管理人才。

3.培训方式

教学采取综合讲授+案例分析的模式。面授培训4天;网络必修培训20余课时,选修培训30余课时。

4.课程设置

线上课程:

 

 

税务风险管理

企业全税种风险点的梳理(必修)

稽查重点与金三大数据下的税务危机防范

信息化共享下的发票管控疑难与涉税风险(必修)

合同涉税陷阱透视及节税技巧应用

财务报表中的纳税风险识别与应对(必修)

税务稽查

税务稽查重点与企业税务危机化解(必修)

税务稽查高风险事项分析(必修)

国地税合并后的税务稽查新动向

税企关系经营

税收不确定性与关系解决

税务法律责任(必修)

民商法实务

合同法实务解析

公司法实务解析

线下课程(面授4天)

模  块

课  程

课 时

税务筹划

增值税的新政及筹划

面授两天

企业所得税的新政及筹划

个人所得税的新政及筹划

税务经营分析

企业不同生命周期中的税务经营分析

面授一天

购、销环节流程优化与税负把控

年终税务安排及汇算清缴核心高风险事项把控

最新所得税政策详解

面授一天

企业所得税纳税调整项目与税会差异处理

企业税收自查重点项目

 

 

5.报名条件

1. 已取得大专以上学历,从事财税相关工作3年以上;

2. 已取得大学本科学历,从事财税相关工作2年以上;

3. 已取得研究生及以上学历,从事财税相关工作1年以上;

4. 持有中华人民共和国人力资源和社会保障部发布的国家中级职业资格证书,如会计师、审计师、经济师、税务师等职业资格证书。

6.考核流程

1) 学员在培训有效期(18个月)内完成课程学习,且考核合格后,即通过《中级税务管理师》考核,可取得北京国家会计学院《中级税务管理师》证书

2) 考核方式:GPA成绩+全国统一闭卷考试的综合评测方式

3) 中级管理会计师全国统一考试:闭卷考试,满分100分,题型为单项选择题和综合案例分析题,考试时长210分钟。

4) 综合评测:线上GPA成绩和全国统一考试成绩两项均为合格即评定为合格。

7.考试安排

考试安排为每年两次,具体时间以北京国家会计学院发布的考试公告为准。

8.证书颁发

\

\

\

所获证书进入北京国家会计学院证书管理库,社会机构或个人可通过北京国家会计学院官网证书查询系统查询真伪。

9.收费标准

1) 收费标准:9980元/人。(费用包含:报名费、注册费、线上线下培训费和考试费;学员交通、食宿费自理)

2) 全国统考补考费:200元/人/次。

10.收费标准

1. 中级税务管理师学员可以免费参加北京国家会计学院每年组织的税务高峰论坛活动。

2. 中级税务管理师的网络培训学时可计入当年的会计人员继续教育学时。

3. 中级税务管理师培训期间所修网络学时可计入北京国家会计学院学分银行,该学分可用于北京国家会计学院硕士研究生学分抵免和学费减免(详见《北京国家会计学院学分银行管理办法(试行)》)。

4. 已经获得中级管理会计师证书的学员可免修中级税务管理师线上课程,按规定提供相关审核资料,经审核通过后,直接参加中级税务管理师线下培训和考试,成绩合格即可获得证书。