国际财经资讯

INTERNATIONAL FINANCIAL INFORMATION

<返回

亚投行批准第一笔股权投资项目

2017-06-16

615日,亚投行(AIIB)宣布批准两笔贷款和一项股权投资,总额3.24亿美元,用于支持印度、格鲁吉亚和塔吉克斯坦基础设施项目建设。两笔贷款包括格鲁吉亚巴统绕行道项目1.14亿美元贷款(与亚行联合融资)和塔吉克斯坦努列克水电站改造项目一期的6000万美元贷款(与世行联合融资)。此外,亚投行第一笔股权投资为1.5亿美元,投向印度基础设施基金,通过参股该基金扩大亚投行动员私营部门资金的能力。这些投资符合亚投行支持可持续性基础设施建设的理念,并有助于改善跨境连接和动员私人投资。

亚投行副行长兼首席投资官潘迪安称,亚投行批准的第一个股权投资项目具有里程碑意义,有利于亚投行更好的动员私人部门参与基础设施建设投资。

(来源:AIIB 摘译:国际财经中心)