国际财经资讯

INTERNATIONAL FINANCIAL INFORMATION

<返回

AMRO举办“亚洲金融危机二十年”研讨会

2017-10-18

1012日,东盟与中日韩宏观经济研究办公室(AMRO)、约翰·霍普金斯大学和卡内基国际和平基金会共同举办“亚洲金融危机二十年”研讨会。AMRO主任常军红表示,1997年的亚洲金融危机是本地区历史上的一个里程碑事件,它提供了危机管理的长期经验教训,即要推动区域金融合作与区域经济发展,加强宏观经济基础,建立缓冲区。

AMRO将通过三种方式加强全球金融安全网的建设。第一,弥补融资缺口。清迈倡议多边化协议(CMIM)将作为IMF的补充,弥补AMRO中的融资缺口。第二,提高AMRO成员防范和应对危机的能力。AMRO将对经济发展和制度环境作出评估,为成员提供政策咨询。第三,AMRO还将向其成员提供有针对性的技术援助,包括数据支持等。

来源:AMRO   摘译:国际财经中心(IEFI