国际财经资讯

INTERNATIONAL FINANCIAL INFORMATION

<返回

全球服务业峰会在华盛顿举办

2017-10-23

1017日,全球服务业峰会(Global Services Summit)在华盛顿举办。世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多表示,当前,服务贸易占世界贸易的近50% 。更新服务贸易规则是WTO成员目前正在讨论的问题之一,WTO期待与包括私营部门在内的各种利益攸关方合作,建立更强大的贸易体系以支持服务业发展,不断推动经济增长、创造就业。

40个发达国家和发展中国家的数据显示,1970--2012年间,服务业就业人数几乎翻了一番。全球服务业就业人数在2000--2016年间每年平均增长3%。2016年,发展中国家在商业服务贸易中的份额达到30.5%。自2006年以来,这一比例增长了约25%。

来源:WTO   摘译:国际财经中心(IEFI