国际财经资讯

INTERNATIONAL FINANCIAL INFORMATION

<返回

世界银行发布2018年营商环境报告

2017-11-03

1031日,世界银行发布《2018年营商环境报告:改革以创造就业机会》。报告指出,过去的一年中,共计119个经济体进行了264项营商环境改革,以创造就业机会,吸引投资并提高竞争力。其中,发展中经济体进行了206项改革,占改革总量的78%;撒哈拉以南非洲地区进行了83项改革,连续第二年创下了该地区的纪录;南亚地区则完成了20项改革。大量改革主要集中在改善信贷可获得性和新业务登记上。

报告显示,在营商环境友好度方面,新西兰、新加坡和丹麦分别位居前三,韩国、中国香港特别行政区、美国、英国、挪威、格鲁吉亚和瑞典则紧随其后。世界银行发展经济学家山塔·德瓦拉扬表示,公共政策在帮助中小企业设立、运营和扩张方面起着决定性的作用。因此,营商环境的公开透明至关重要。

来源:世界银行   摘译:国际财经中心(IEFI