国际财经资讯

INTERNATIONAL FINANCIAL INFORMATION

<返回

全球创业投资论坛:创新创业以实现可持续发展

2017-11-06

112, 联合国工业发展组织和巴林政府合作举办的2017年全球创业投资论坛在巴林首都麦纳麦市闭幕。本次论坛旨在鼓励通过创业和创新实现《2030年可持续发展议程》,核心议题包括“海上-陆地丝绸之路”、“全球投资影响力”、“妇女在商界的作用”等。与会各方在为期三天的会议中强烈呼吁将所有经济和社会层面融入创业和创新,作为实施可持续发展目标 (SDGs)的关键战略。

本次全球创业投资论坛吸引了来自90多个国家的1000多名与会者,其中60%为妇女。论坛呼吁各国政府、私营部门、学术界、民间社会、媒体和国际组织促进企业家和创新者的工作,确保实现可持续发展目标。论坛还通过了成果文件《麦纳麦宣言》(Manama Declaration),强调了妇女创业者的重要性。

来源:联合国   摘译:国际财经中心(IEFI