国际财经资讯

INTERNATIONAL FINANCIAL INFORMATION

<返回

新兴经济体发展前景仍面临挑战

2017-11-08

116, 国际货币基金组织(IMF)发布预测显示,新兴和发展中经济体的人均收入增速将从2017年的 3.2%上升至 2022 年的3.6%,预计将比发达经济体高出 约2 个百分点。得益于中国和印度的迅猛发展,预计亚洲新兴经济体的人均经济增速为5.4%,快于地区撒哈拉以南非洲、中东和北非、拉丁美洲以及加勒比地区。然而,对于许多新兴和发展中经济体而言,追赶发达经济体的前景并不乐观。超过四分之一的新兴和发展中经济体的收入水平与发达经济体的差距预计将进一步拉大。

在缩小收入差距方面,对于能源出口国而言,关键在于对石油收入下降做出调整,同时采取切实措施,实现出口和增长来源的多元化。对于小型国家而言,经济多元化也是其重要目标。此外,许多经济体仍需等到国内政治紧张局势或地缘政治冲突缓解之时,才有望改善经济增长前景。

             来源:IMF   摘译:国际财经中心(IEFI