国际财经资讯

INTERNATIONAL FINANCIAL INFORMATION

<返回

WTO强调包容性、透明度和灵活性的重要性

2018-03-08

228世贸组织(WTO)总干事阿泽维多表示,坚持包容性、透明度和灵活性对推动谈判进程和完善WTO组织运作方式有重大意义。

总干事指出,在以协商一致为基础的决策过程中,灵活性是必不可少的。首先要重视规则并视其为共同利益,其次要随时准备妥协并寻求共识。灵活性不会导致碎片化,在一个由164个不同大小和不同发展阶段的成员组成的国际组织中,灵活性反而是避免碎片化的方法。《贸易便利化协定》的成功,也体现了灵活性和实现共同利益的重要意义。

同时,阿泽维多还强调坚持公开和透明的重要性。从长远角度上看,建立公开和透明的开放机制非常必要,确保让任何一个世贸组织成员获得建设性的参与机会,避免让起初没有参与讨论的成员丧失发挥作用的机会。最后,阿泽维多敦促所有成员积极考虑如何创造性地改善WTO的组织和运作方式,确保世贸组织尽可能地响应各成员国的利益,推动全球贸易和经济增长。

 

来源:WTO 摘译:国际财经中心(IEFI