国际财经资讯

INTERNATIONAL FINANCIAL INFORMATION

<返回

联合国:上合组织在全球“和平、稳定与繁荣”中发挥重要作用

2018-06-13

69日至10日,上海合作组织(SCO)扩员至八国后在青岛召开首次峰会,联合国副秘书长阿米娜10日在会上发表讲话,强调该组织在政治、经济和安全领域的影响远远超过其成员国所代表的欧亚大区域,扩员后的八国集团活动范围扩大,在合作与对话的基础上对制定全球议程及区域和平、稳定与繁荣方面发挥更大的作用。阿米娜称,联合国2030年可持续发展议程和上合组织2025年发展战略是我们共同行动的蓝图,以2010年联合声明为基础的联合国-上合关系“为今后该地区和世界人民谋福利的合作奠定了坚实基础”。

谈及跨境合作,阿米娜称赞中国的一带一路倡议促进了整个地区的连通性、经济繁荣和外交关系,并表示联合国将继续支持加强发展中国家之间的合作,在更多领域促进南南合作。   

来源:联合国 摘译:国际财经中心(IEFI