国际财经资讯

INTERNATIONAL FINANCIAL INFORMATION

<返回

澳大利亚央行维持政策利率1.5%不变

2018-09-12

9月4日,澳大利亚央行发布货币政策声明称全球经济持续扩张,澳大利亚2018年与2019年经济增长预计略高于3%。2018年上半年,澳经济增速高于趋势水平。其中,商业条件向好,非矿产业投资有望进一步增长,公共基础设施投资维持在较高水平,资源出口强劲,均对经济起到较好支撑作用。劳动力市场前景持续向好,失业率现为5.3%,降至6年来最低水平。但是由于家庭收入增长缓慢及债务水平高涨,家庭消费依旧具有不确定性。当前,通胀已达2%水平附近。受一次性价格调控影响,2018年三季度,预计通胀略有下降,至1.75%左右;但预期在2019年与2020年将回升至高于现有水平。当前的货币政策将继续致力于支持经济增长,降低失业率,使通胀恢复至目标值。为此,央行决定维持政策利率1.5%不变。

来源:澳大利亚央行 摘译:国际财经中心(IEFI