学院新闻

NEWS

<返回

我院承担的顺义区重点课题《北京临空经济发展的税收变动效应分析》正式启动

2017-05-26

5月25日,由北京市顺义区地方税务局、顺义区国家税务局、顺义区财政局联合委托我院的顺义区重点课题《北京临空经济发展的税收变动效应分析》正式启动。该课题也是我院与北京地方税务局战略合作的重要组成部分。

学院副院长王守军及委托方领导北京市顺义区地方税务局党组书记、局长郑鹏出席了签约仪式。王副院长介绍了我院在打造财税智库、培养高端税务人才及学科建设等方面的情况,同时对课题提出了殷切的希望,指出在北京新机场建设及京津冀发展的背景下,课题的研究具有重要的现实意义,课题组成员要在时间短、任务重的情况下全力以赴做好此项研究工作。出席签约仪式的领导还包括:国家税务总局税收科学研究所所长李万甫,北京市地方税务局政策研究室主任王珊,北京市顺义区国家税务局党组成员、总经济师苏瑞年,北京市顺义区财政局党组成员、副局长邹然及北京临空经济核心区税务部门的领导。

该课题由我院财税政策与应用研究所所长、税务系主任李旭红主持,主要基于服务地方经济建设的目的,通过全面分析北京临空经济及税收的发展状况,透过税收看经济,透过经济看税收,为我国京津冀发展中的临空经济战略部署提供智库决策的建议。

\学院副院长王守军出席签约仪式

\顺义区地方税务局党组书记、局长郑鹏出席签约仪式

\该课题由我院财税政策与应用研究所所长、税务系主任李旭红主持

\

\