学院新闻

NEWS

<返回

学院组织参加财政部党组中心组学习扩大会议暨司处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第一课

2017-11-27

11月27日,财政部党组中心组学习扩大会议暨司处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第一课在财政部举行。学院设分会场。轮训班邀请十九届中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛教授围绕学习党的十九大精神、新党章解读作专题辅导报告。会议由财政部党组副书记、副部长张少春主持。

学院党委书记、院长秦荣生,党委委员、副院长张志刚、王守军,纪委书记杨卫东,学院中层以上干部和全体党员以及参加司处级干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班的京外单位人员在分会场通过视频系统参加了学习。

谢春涛教授从习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和发展中国特色社会主义各方面创新、关于党的领导和党的建设等三个方面对新党章重要修改内容进行了专业解读。谢春涛教授指出,大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。修正后的党章充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的十九大确立的重大理论观点和重大战略部署,对深入推进全面从严治党,进一步提高党的建设水平必将更好地发挥规范、指导作用。谢春涛教授认为,习近平新时代中国特色社会主义思想具有真挚的为民情怀、鲜明的问题导向、广阔的国际视野、厚重的文化底蕴、科学的思想方法等特征。

  张少春副部长对司处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班进行了动员部署。他在讲话中强调,各级党组织和全体党员干部要始终把学习贯彻党章作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,作为财政部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,自觉学习党章,规范贯彻党章,严格遵守党章,坚决维护党章,切实把党章的要求贯彻到财政部党的建设全过程和各方面。(党办徐长华供稿)

\

\

\