学院新闻

NEWS

<返回

2018年第一期国有企业领导人员审计专题培训班顺利开班

2018-04-24

4月24日,2018年第一期国有企业领导人员审计专题培训班在我院顺利开班。学院党委书记、院长秦荣生,国资委干教中心红光处长出席开班式并发表讲话。开班式由学院教务部副主任苑义主持。

学院党委书记、院长秦荣生在开班致辞中对出席开班式的领导嘉宾和参加培训的老师、学员表示热烈欢迎。秦院长向大家介绍了学院成立的历史背景、近年来的发展情况以及学院二期新建的相关配套设施,希望学员们在紧张的学习之余能够放松心情,在培训期间身体健康、心情愉快、学有所成,并祝此次培训圆满完成。

国资委干教中心红光处长首先对前来参加开班式的领导以及所有学员表示感谢,并详细介绍了国企领导人员审计专题培训班的历史渊源和重要意义。红光处长指出,加强企业领导人员审计专题培训是现阶段的迫切任务,希望学员们在培训期间能够积极进互动、安心学习、遵守纪律,学有所获。他同时对学院在国企领导人员培训工作中发挥的重要作用表示肯定和感谢。

来自中国远洋海运集团、中国交通建设集团、中国铁路通信信号集团、中国农业发展集团、中铁九局集团、中国化学工程集团等企业的负责人出席开班式,他们将在学院接受为期四天的审计专题培训。本次培训课程将围绕数字经济时代的内部审计转型、审计署关于内部审计工作规定解读、领导干部任期经济责任审计指南等主题展开,分别由来自实务部门和高校的专家从政策、实务、理论三个层面进行授课。

开班仪式结束后,秦荣生院长为培训班学员讲授了“数字经济时代的内部审计转型”课程。(教务部供稿)

\学院党委书记、院长 秦荣生

\国资委干教中心处长 红光

\

\