学院新闻

NEWS

<返回

学院2016级研究生答辩顺利结束

2018-05-18

论文答辩是研究生两年学习成果的集中展示,是研究生同学们勇气、口才、智慧、风度等综合素质的展示,更是向专家学习请教、提升专业水平的良机。5月16日,学院2016级毕业生硕士论文答辩会在诚信楼顺利进行,124名研究生分九组参加答辩,评委由学院各系教师及院外实务专家共计36人组成。

本届答辩会严格遵守论文答辩会流程:答辩委员会主席宣布答辩会开始后,首先由学生介绍自己论文的研究方法、研究结论等,并回答答辩委员们提出的问题;本组学生全部完成答辩后,答辩委员会召开内部会议,随后由答辩主席宣布答辩决议。在整个答辩过程中,评委老师们认真严谨,从专业、实务的角度对答辩论文提出相应的问题或修改建议;参加答辩的同学们认真记录,并根据自己的论文写作思路对问题进行相应阐述。在本次答辩结束之后,同学们会在根据各位评委老师的建议,认真修改自己的论文,争取为硕士研究生阶段画上一个圆满的句号。

2017级的同学们旁听了此次答辩,通过观摩旁听,大家对论文写作和答辩有了较深的感性认知,并表示以后将更加努力,夯实理论基础、积累实践经验、提高写作水平,争取撰写出更高水平、专业性更强的毕业论文。(研究生部供稿)

\

\

\