学院新闻

NEWS

<返回

中国中铁第二期财务部门负责人培训班开班仪式在学院举行

2018-10-29

10月29日,“中国中铁第二期财务部门负责人培训班”在学院顺利开班。学院党委书记、院长秦荣生,中国中铁财务部副部长李静出席开班式并讲话,开班仪式由教务部副主任苑义主持。

秦书记首先代表学院对中国中铁学员们的到来表示热烈欢迎。他讲述了学院建院背景、发展历程和“五位一体”的办学格局,强调了“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”的校训。他指出,学院到现在都是按照朱镕基总理的要求扎实办学,形成了“五位一体”的格局。学院不断推进财经智库建设,建成了七个研究中心,为财政部和相关部委制定政策提供前期研究支持;从短期培训看,今年培训人数大约有6万人,25万人次。学院也拥有精品的研究生教育,是会计、审计、税务专业硕士点,还跟国外大学进行联合办学。另外,学院不断履行为董事会单位提供服务的职能。经过多年的努力,已经形成了融合培训、学位教育、财经智库建设为一体的完整体系。最后,秦书记介绍了学院硬件设施,并预祝本次培训取得圆满成功,希望学员们在学习期间身体健康、心情愉快、学有所获。

随后,李静发表了开班动员讲话。他强调,随着“一带一路”战略的实施,中国中铁在越来越多的国家和地区开展国际业务,如何把国际业务做到合规、创效、风险可控是摆在每一个财税人面前的重大课题。本次培训以“一带一路”财税管理为主题有非常重要的意义。他指出,通过不断学习以适应新的形势变化,是推动企业转型升级的重要途径,希望大家珍惜、利用这个学习机会全面提升自己。最后,他对学院全面完善的培训服务、持续优化的培训环境给予了充分肯定,并代表中国中铁对学院及院领导的支持表示感谢,他希望今后中国中铁与北京国家会计学院在提升企业财税管理水平、推动企业财税管理转型升级、开展财税重大课题研究、培养企业财税领军人才以及深化校企互动交流等方面能够进一步加强校企合作。

本次培训为期5天,来自中国中铁的120位财务部门负责人参加了培训。开班仪式结束后,秦荣生书记就“互联网+”背景下企业如何转型升级对学员进行授课。(教务部黄波涛供稿)

\学院党委书记、院长秦荣生出席开班仪式

\中国中铁财务部副部长李静作开班动员

\

\