学院新闻

NEWS

<返回

全国文化和旅游统计业务工作培训班在院开班

2018-11-05

11月5日,“全国文化和旅游统计业务工作培训班”在学院顺利开班。学院党委书记、院长秦荣生,文化和旅游部财务司副巡视员王明亮,国家文物局办公室副主任陈红出席开班式并讲话。开班仪式由文化和旅游部财务司规划统计处处长杨雪主持。

秦书记首先代表学院对本次培训班的举办表示热烈欢迎,随后,他向学员介绍了学院建院背景、发展历程和主要培训对象,详细地介绍了学院的硬件设施并强调了“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”的校训。秦书记在致辞的最后预祝参训学员身体健康、心情愉快、学有所获。

随后王明亮副巡视员进行开班动员讲话,王副巡视员指出,当前不仅是对2018年文化和旅游工作的全面总结,更是对2019年工作整体部署的关键时点,本次培训选在这个时间意义重大。他要求学员扎实学习、取得实效。王明亮对学院为本次培训提供的支持给予了充分肯定,并代表文化和旅游部向学院及院领导表示感谢。陈红副主任也从文物保护及利用改革的角度进行了讲话,并对学员寄予期望。

本次培训为期1天,来自全国文化、旅游、文物各机关单位的134位领导、骨干参加了培训。开班仪式结束后,国家统计局社科文司文化产业统计处副处长辛佳为学员讲授开班第一课。(教务部岳瑶供稿)

\学院党委书记、院长秦荣生

\文化和旅游部财务司副巡视员王明亮

\

\