学院新闻

NEWS

<返回

2019中直机关会计人员继续教育培训班在院开班

2019-05-15

5月14日,2019中直机关会计人员继续教育培训班(行政事业类第一期)在学院国际会议中心顺利开班。学院党委委员、纪委书记、副院长薛伟,中直管理局财务管理办公室主任刘尚祥出席开班式并讲话。

薛伟副院长首先代表学院对学员的到来表示欢迎。他表示,学院非常重视与中直管理局在会计人员继续教育培训方面的合作,精心设计了培训课程,聘请了优秀授课师资,并力争在后勤、硬件等方面为培训班提供最大保障。学院经过二十多年的发展,在财经智库建设、中短期培训、学位教育、远程培训等方面取得了较好成绩,希望在未来高端财会人才培养领域发挥更大作用,也希望大家能够继续选择在北京国家会计学院深造学习。最后薛伟副院长祝愿本次培训圆满成功。

刘尚祥主任代表中直管理局对学院的精心安排和细致服务表示感谢,并对多年来与学院的合作表示积极肯定。刘主任介绍了会计人员管理政策变化,对会计人员继续教育培训的新规定进行了详细的说明。在政府会计改革的关键一年,会计人员知识更新、能力提升面临更大挑战,进一步加强会计人员继续教育培训工作,是未来工作的重点。刘尚祥主任希望大家认真学习、遵守纪律,学有所获。

本次培训共三天,课程涵盖税制改革及税收新政、政府会计改革实施过程中的重点难点、全面预算绩效管理改革、行政事业单位经济犯罪与违纪典型问题解析等内容,来自中纪委、中组部、中宣部、中央统战部、中央政法委、共青团中央、中央党校(国家行政学院)等二十多家单位三百多人参加了本次培训。(教务部供稿)

\学院党委委员、纪委书记、副院长薛伟出席开班式

\中直管理局财务管理办公室主任刘尚祥作开班动员

\