学院新闻

NEWS

<返回

凝聚共识深入查摆 对表对标以求实效

——学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2019-08-08

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,8月6日,学院组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议,持续深化学习,同时对表对标查摆问题,推动主题教育取得实实在在的成效。党委领导班子成员和各支部书记、部门负责人参加了会议。  

\

持续深化,咬定学习不放松

会议集体学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为加强和改进学院党的建设提供了根本遵循。

会议同时学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时所作“全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入”重要讲话精神。会议要求,参会的党员领导和干部在会后要继续深入学原文,读原著,悟原理,推动主题教育学习不断往深里走,往实里走,往心里走。结合习近平总书记重要讲话精神,学院党委传达了财政部《关于在主题教育中开展专项整治的通知》有关要求,并就针对学院实际开展主题教育专项整治工作作了具体部署安排。

对表对标,真抓真改求实效

集中学习结束后,各部门结合主题教育相关要求,对标“国际知名会计学院”建设目标,就深入学习、结合实际查摆问题、寻找差距、研究和改进措施等方面作了发言。各位党委委员联系调研情况,从各自分管工作出发,作了点评发言。

\

学院院长秦荣生认为各部门调研分析、找差距的站位有待进一步提高,整改落实措施的可操作性有待进一步增强。希望各部门以此次主题教育为契机,在做细做实上下功夫,深入研究明晰“国际知名会计学院”内涵与外延,盯住具体问题真抓真改,凝聚共识形成合力,真正推动学院师资队伍、人才培养、科研水平和管理水平的国际化。

\

学院党委书记张凤玲肯定了主题教育开展以来,各部门在思想认识、调查研究、检视问题和整改落实方面取得的成效。对于下一步要开展的工作,张凤玲书记要求各部门进一步提高思想认识,提高责任担当;聚焦目标,把调查研究做深做实;强化领导责任,确保主题教育与业务工作“两不误”“两促进”,推动主题教育取得实实在在的成效。同时,张凤玲书记从健全领导体制,形成党委统一领导、党政分工合作、协调统一的工作机制;加快国际知名会计学院的顶层设计,明确具体实施路径;以党的政治建设为统领,加强班子建设和干部队伍建设等三个方面提出了学院党委把方向、议大事、管全局的工作思路。