学院新闻

NEWS

<返回

不忘初心 扬帆启航

——第二期卫生健康行业经济管理后备领军人才班毕业

2019-09-04

9月2日,第二期国家卫生健康行业经济管理后备领军人才培训班毕业典礼在北京国家会计学院国际会议中心举行。经过两年的精心培养,88位学员通过了最终的论文答辩,顺利完成全部培训及考核,获得“卫生健康行业经济管理后备领军人才”证书。他们将成为推动我国卫生健康事业改革发展、提升卫生健康行业经济管理水平的中坚力量。 

在毕业典礼上,北京国家会计学院党委书记张凤玲、国家卫健委财务司副司长赵树理出席毕业仪式并讲话,财政部社保司及国家卫健委相关领导也出席了此次毕业仪式,毕业典礼由国家卫健委财务司经济管理处蒋长兴调研员主持。

学院党委书记张凤玲首先对毕业学员表达了祝贺并且提出了几点希望:第一,提高政治站位,恪守校训,担当时代责任;第二,转变思维,勇于创新,担当领军责任;第三,善于沟通培养国际视野,参与国际化体系;第四,终身学习,勤于思考,永葆进取之心,博观而约取,厚积而薄发。张书记希望各位毕业学员作为领军后备人才、北国会优秀的学子要守初心担使命,为卫生事业的发展做出更大的贡献。

国家卫健委财务司副司长赵树理对各位学员两年的努力和学习成果作出了极大肯定,也对财政部社保司和学院给予领军人才培养的大力支持表示了衷心感谢。赵副司长希望各位毕业学员不忘初心使命,明确前进方向,掌握各项改革所要完成的目标,勇于克服行业发展困难,不断学习,敢于担起大才之责。

首都儿科研究所附属儿童医院财务处处长孙磊作为毕业班委代表、长沙市中医医院高级会计师郭炯利作为毕业学员代表先后发表了毕业感言。两位代表均表达了对国家卫健委、北国会悉心培养的感谢,两年的学习不仅汲取了知识、开拓了视野还留下许多美好的回忆,即使毕业大家也会珍惜留恋在学院生活学习的每一天。

据统计,在学习期间,第二期后备领军班学员职务晋级22人次、职称晋升22人次、学历提升6人次、发表论文数量54篇、主持和参与课题数量23项、主持和参与重大项目推进数量25项。田伟等35位学员获得“优秀学员”称号,宋雄等27位学员获得“优秀论文奖”。学员们的专业知识能力和业务拓展能力取得明显的突破和提高。 

毕业意味着新征程的启航。经过此次后备领军人才培训班洗礼的学员,势必在人才强国战略、健康中国战略实施上发光发热,为提升卫生健康行业经济管理整体水平发挥出应有的引领带动辐射作用。(教务部岳瑶供稿)

\学院党委书记  张凤玲

\国家卫生健康委财务司副司长  赵树理

\参会领导为毕业学员颁发证书

\

\