学院新闻

NEWS

<返回

再赴云南 将教育扶贫推向深入

2019-09-23

继今年4月份学院成功举办云南省沧源县扶贫培训之后,为贯彻落实党的十九大提出的关于财政体制、预算制度的要求,应云南省双江县的需求,进一步拓展当地领导干部知识层面,提高财务人员业务水平,学院由薛伟副院长带队,再次携手东方航空公司赴双江县送教扶贫。

双江县是中国多元民族文化之乡,是中国唯一由拉祜族、佤族、布朗族、傣族4个主体民族联合组成的多民族自治县。双江也被誉为是北回归线上的绿色明珠。因此,无论在国内,还是国际,双江的脱贫、发展和振兴都具有非常重要的意义。如何实现产业兴旺、乡村宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,必须通过推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的战略来实现。而学院始终致力于通过教育扶贫的方式,帮助双江县等贫困地区实现人才振兴。

学院教务部对本次培训高度重视,精心组织,立足双江发展实际,量身定制培训方案,加强双江县干部队伍业务素养及专业能力建设。薛伟副院长、教研中心崔志娟教授、刘锋老师分别做了精彩授课。希望通过提供智力支持的方式,激发当地政府公职人员、财务人员的内生学习动力,更好地助推双江县由贫转强,实现跨越式发展。(教务部供稿)

\学院党委委员、副院长薛伟为参训学员授课

\