学院新闻

NEWS

<返回

北国会——天普大学IT审计硕士项目研究生第三期班开学典礼顺利举行

2019-12-17

12月17日上午,我院与美国天普大学福克斯商学院合作举办的IT审计硕士项目第三期班开学典礼顺利举行。学院副院长薛伟、研究生部负责人齐雁、教研中心审计系主任聂兴凯出席了开学典礼。典礼由研究生部副主任曹跃主持。

典礼伊始,学院副院长薛伟代表全体教职员工向2019级IT审计项目第三期班新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝福。薛伟副院长指出,学院顺应经济社会发展对IT审计和网络安全人才的需要,与天普大学福克斯商学院合作举办IT审计硕士项目,成为国内首个引进该专业的院校,也是为实现“国际知名会计学院”这一战略目标的重大举措。学院高度重视硕士研究生培养工作,坚持走创新引领的研究生培养之路,致力于为国内市场培养紧缺的IT审计人才。薛伟副院长勉励同学们在攻读硕士研究生期间以勤学积累知识,以坚韧磨炼意志,以诚信处事待物,并希望同学们谨记诚信和操守这一基本准则,独立思考、敬畏规则、尊重老师,聚学问辩,居宽行仁,珍惜宝贵的研究生时光。

学院与天普大学福克斯商学院的合作由来已久,两校鼎力协作,为IT审计项目研究生提供具有国际水准的优质教育资源和师资配备。开学典礼现场播放了福克斯商学院院长Ronald C. Anderson教授、国际项目主任Phyllis E. Tutora女士、IT审计项目主任Marie-Christine Martin教授和学术主任David Phillip Lanter教授为本次开学典礼精心录制的欢迎视频,他们向第三期班新生的加入表示热烈欢迎。同时,Ronald C. Anderson院长指出,伴随技术和行业变革,IT审计硕士项目也在不断向前发展,在帮助学生了解竞争激烈的全球市场所面临的挑战的同时,教授学生如何做出具有行业影响力决策的专业知识,并致力于帮助学生成为行业领导者和创新者。

教研中心审计系聂兴凯主任代表审计系教师致辞。聂老师根据自己多年的教学和工作经验,与同学们就研究生应该学什么,IT审计硕士应该学生么,以及在北国会应该怎么学三个方面进行交流。聂老师建议同学们努力培养独立思考的能力,并将高端审计人才能力框架设定为自身目标;时刻与时俱进,关注信息技术的最新发展;扩充知识广度和深度,平衡好课堂学习和实习工作的关系。

IT审计第二期班在校生崔刘佳分享了自己硕士课程阶段的学习感悟和实习经历。崔刘佳表示很荣幸能有机会在学院接受专业化和国际化的教育,也希望大家珍惜学习机会,保持一颗好奇心,不断探索新领域、新知识,并注重培养良好的合作精神。

IT审计第三期班新生何雅婷代表同学们向学院和天普大学福克斯商学院为同学们提供的宝贵学习机会以及先修课老师们的循循教导表示由衷的感谢。何雅婷同学提议大家应该在研究生学习阶段树立明确的目标,勤学笃行,博采众长,努力成为复合型国际化人才。

IT审计硕士项目自2017年正式落地北国会,至今已成功举办三期。学院大力支持项目研究生的培养工作,并充分利用学院教育资源,为同学们邀请行业内人士举办专题讲座与职业规划交流会,帮助同学们了解行业发展动态,准确把握学业和职业方向。截至目前,项目第一期班学生已于今年上半年毕业,就职于四大会计师事务所、知名外企以及金融机构等,顺利开启了职业生涯;第二期班学生也在课程之余,积极参加实习锻炼,部分学生已获得用人单位录用通知。在此,希望第三期班的同学们不负韶华,不负初心,在硕士研究生阶段勤学、勤思、勤实践,用奋斗奏响人生的华美乐章!   

(研究生部供稿)

\学院薛伟副院长出席开学典礼

\天普大学福克斯商学院院长Ronald C. Anderson教授致辞视频

\