学院新闻

NEWS

<返回

“互联网+”教育助力国际化高端会计人才培养

2020-07-02

6月29日,财政部国际化高端会计人才培养工程第一期2020年第一次分散培训班的开班仪式在线上举行。学院秦荣生院长、财政部会计准则委员会张娟副主任出席开班仪式并讲话,开班式由教务部负责人张静主持。

学院秦荣生院长首先对参加此次线上直播培训的学员表示热烈欢迎。他指出,学院对国际化高端会计人才培养项目高度重视,积极排除疫情影响,从提升领军学员专业水平、塑造国际化战略思维、熔炼高端人才的角度出发,邀请了国内外的知名专家进行授课,以期达到谙熟国际准则、精通国际事务的培养目标。秦院长以他在疫情期间读了近四十本书、发表了十八篇论文,并开始撰写《金融科技》一书的亲身经历勉励学员,要把握机会、加强学习、提高自己、坦然面对疫情的冲击和挑战。

财政部会计准则委员会张娟副主任作了开班动员讲话。她首先代表财政部会计准则委员会对此次培训班开班表示祝贺,对学院面对北京疫情突然升级,迅速调整培养计划,为此次线上培训所做的精心设计和周密准备表示感谢。她对学员提出三点希望和要求,一要珍惜机会,用心学习;二要牢记使命,提升能力;三要积极交流,深入思考。

本次分散培训为期五天,借助互联网的高效链接,将身处在北京、美国旧金山、英国伦敦的知名专家汇集于北国会线上课堂。故宫学院院长单霁翔、国家发展改革委员会社会司司长欧晓理、财政部会计准则委员会副主任张娟、北京国家会计学院院长秦荣生、资深英国皇家特许会计师(FCA)Ian Charles教授、斯坦福大学亚太中心中国项目顾问Andy Ge教授、东北证券首席经济师付鹏等知名专家学者都将为学员授课。除正常授课外,学院还利用先进的互联网技术,组织了专家即问即答、班内讨论分享、学员成果汇报和专题业务沙龙多种活动,让培训的所获所感、所思所想通过互联网无限畅通。本次培训课程内容涵盖了国际与国内的财经热点、国际会计政策与准则新发展、国际化视野开拓及中外文化思想融合等多个领域。一堂堂精彩的“云”中课,汇聚为饕餮视听盛宴,助力国际化高端会计人才砥砺奋进,不断迈向新的台阶。(教务部巩汶彦供稿)

\

\