学院新闻

NEWS

<返回

取经问道学经验 线上直播促提升

——财政部国际化高端会计人才培养工程第二期2020年第一次分散培训顺利开班

2020-07-31

7月27日,财政部国际化高端会计人才培养工程第二期2020年第一次分散培训开班仪式在学院通过线上直播的方式举行,学院院长秦荣生、财政部会计准则委员会副主任张娟出席开班仪式并讲话,开班式由教务部副主任苑义主持。

国际化高端会计人才培养工程旨在用5年时间,着力培养一批谙熟国际规则、精通国际事务、符合我国会计工作国际交流合作需要的高端会计人才,不断提高我国会计话语权和影响力,更好地服务国家全球战略需求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦争取有利的外部环境。

\

学院秦荣生院长首先对参加此次线上直播培训的学员表示热烈欢迎。他指出,中国现为世界第二大经济体,国际化程度不断提高,中国要在世界舞台上发声,会计是很重要的一个方面。国际化高端会计人才培养工程是提高中国政治和经济地位的重要战略举措。他表示,国际化高端会计人才要在深入了解我国国情的基础上,全面熟悉国际会计规则,用国际视野和历史眼光,创造性地突破地域文化局限,为解决全球性会计问题提出新方案,贡献中国会计专家的智慧。最后,秦院长预祝本次培训圆满成功,希望大家在培训期间一切顺利、学有所成。

\

财政部会计准则委员会副主任张娟在开班式上表示,打造国际化高端会计人才培养工程,对于推动我国会计事业发展的国际化进程,进一步深化和加强国际会计领域交流与合作具有重要意义。为了更好地发挥国际化高端会计人才作用,提高我国在国际财务报告准则制定中的话语权和影响力,大家要珍惜机会,专心投入学习;内外兼修,提升综合能力;学以致用,勇于担当作为。

此次线上集训课程紧扣国际会计准则脉搏,紧密围绕国际化高端会计人才培养工程目标。为期5天的培训充分发挥数字技术的高度便捷性,将身处在北京、美国旧金山、英国伦敦的知名专家汇集于北国会线上课堂。故宫学院院长单霁翔、中国驻亚洲开发银行执行董事程智军、国家发展改革委员会社会司司长欧晓理、财政部会计准则委员会副主任张娟、北京国家会计学院院长秦荣生、资深英国皇家特许会计师(FCA)Ian Charles教授、斯坦福大学亚太中心中国项目顾问Andy Ge教授、世界500强IT企业中国区财务总监席晓珲、东北证券首席经济师付鹏等知名专家学者,从国际与国内财经热点、国际会计政策与准则新发展,国际化视野开拓及中外文化思想融合等多个模块入手为学员授课,立体化打造高端会计人才的专业技能、综合素养和国际化视野。(教务部巩汶彦供稿)

\