学院新闻

NEWS

<返回

国家会计学院2020年教师系列高级专业技术职务评审委员会议在我院召开

2020-08-27

8月26日,2020年教师系列高级专业技术职务评审委员会议(以下简称高评委会)在我院举行。高评委会主任秦荣生教授,副主任李扣庆教授、黄世忠教授,三所国家会计学院教授代表及院外知名专家王化成教授、孙铮教授、刘峰教授、刘俊勇教授、徐玉德研究员等20余人参加会议,财政部人教司李若云同志出席并讲话。

会上,秦荣生教授围绕高评委会基本情况、前期工作开展情况以及评审基本条件等进行了介绍。随后,三所学院相关负责人依次介绍了本单位空岗情况、申报者情况及学院推荐意见。与会委员在认真听取情况介绍后,对申报人员的学历、专业、工作年限、科研能力等资格条件进行审核,并对其工作业绩、著作成果等材料展开评审。最终,所有申报者均高票通过了评审。

李若云同志进行总结发言并提出了以下三点要求。第一,要以政治建设为统领,扎实有效地推进学院各项工作;第二,要以岗位设置调整为契机,持续优化干部队伍建设路径;第三,要以职称评审为抓手,发挥好人才评价的“指挥棒”作用,充分调动广大教职工积极性。他表示,人教司将继续与国家会计学院董事会办公室密切配合,为加快推进国际知名会计学院建设提供组织保障和人才支撑。

随后,与会委员代表召开职称评审改革座谈会,就进一步完善国家会计学院教师系列职称评审办法,创新人才管理机制等问题展开讨论。(党办供稿)

\

\