学院新闻

NEWS

<返回

扶贫再出发 将教育扶贫推向深入

——2020东航集团定点帮扶云南沧源、双江两县财务管理专题培训班开班

2020-09-02

为深入贯彻《习近平同志在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,认真落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署和财政部党组具体要求, 发挥学院教育资源优势,8月31日,学院与东航集团联合举办的“2020东航集团定点帮扶云南沧源、双江两县财务管理专题培训班”在学院院顺利开班。全国政协委员、北京国家会计学院院长秦荣生教授,东航集团公司工会负责人、东航股份公司党委常委、副总经理姜疆出席开班仪式并讲话。开班仪式由学院远程教育中心负责人重杨主持。来自云南省沧源佤族自治县和双江自治县的80名领导干部参加了本次培训。

\

学院院长秦荣生首先代表学院对来院参加培训的沧源、双江两县领导干部表示热烈欢迎。秦院长表示,教育扶贫是提升扶贫质量、实现精准扶贫和可持续性扶贫的有效路径。学院始终积极响应中央和财政部党组号召,利用自身资源优势开展了多次扶贫教育工作,也为此次培训班精心设计了培养方案。他同时向参训学员介绍了学院的发展历程和硬件设施,也祝愿大家能在培训期间学习愉快、学有所得。

\

东航集团公司工会负责人、东航股份公司党委常委、副总经理姜疆对学院长期以来给予东航集团定点扶贫工作的支持和帮助表示感谢,并围绕完善内部控制制度、发挥财务专业工作效能、提高扶贫资金管理水平等三个方面作了阐述。他希望全体学员珍惜此次难得的培训机会,认真学习、勤于思考,学有所悟、学有所用,做到对扶贫资金从“开始一公里”到“最后一公里”的全程化、精细化管理,更好地助力精准扶贫、精准脱贫。

本次培训是继2019年学院联合东航集团赴云南沧源、双江两县送教扶贫后,这两个县再次组织领导干部来学院参加培训。学院对本次培训高度重视,立足沧源、双江两县发展实际量身定制培训方案,在课程设计上以财务管理为专题,涵盖了社会经济转型与财税改革发展、互联网思维与管理者创新、扶贫领域易发腐败和作风问题的关键环节及专项治理等内容,以进一步激发沧源、双江两县政府公职人员和财务人员的学习动力,提升当地干部队伍的业务素养与专业能力,更好地助推两县由贫转强,取得新发展。(远程教育中心供稿)

\