学院新闻

NEWS

<返回

山水总相逢 来日皆可期

——记2020年高级管理会计师岗位能力项目首期面授培训班

2020-09-03

8月23日至8月30日,2020年高级管理会计师岗位能力项目首期面授培训班(北京班)在学院顺利举办。由于新冠疫情的影响,管理会计师岗位能力项目上半年的面授培养改为线上直播方式进行,本期培训班是该项目今年的首期面授培训班。在疫情防控常态化背景下,教务部集中优势资源积极做好培训期间的疫情防控、教学管理、授课师资组织、学员日常生活保障等工作,稳步实施培训计划。来自北京、广东、河北、四川等多个地区的73名学员参加了本次培训。

\

学院院长秦荣生在开班式致词中指出,由于人工智能、大数据技术的发展,财务会计行业正面临巨大的冲击与挑战,由财务会计向管理会计转型迫在眉睫。他强调,会计人员应变挑战为机遇,不断提高专业素质,转型成为能够参与企业经营管理决策的管理会计师。

本期培训班严格按照疫情防控要求实行闭环管理,在确保参训师生个人健康安全的基础上有序组织培训。培训期间实行单人单桌按桌签就座,并加强教师和学员每日体温监测,配备防疫用品,保证培训活动顺利开展。

提质增量 名师助阵面授课堂

本次培训班为期8天,按照高级管理会计师岗位能力项目课程体系,课程内容涵盖公司治理与公司运作、战略预算管理、战略绩效管理、投融资战略、战略税收规划等。学院秦荣生院长,李旭红、贺颖奇、聂兴凯、王志成等多位名师为培训班授课。培训班采用案例教学、小组讨论等教学模式,有效提高了学习效率,办班期间课堂气氛热烈、学习氛围浓厚。

互联互通 管理会计APP保驾护航

本次培训班首次利用“管理会计师”APP进行班级管理,学员可以通过手机完成扫码签到、请假、浏览通知公告、教学评估、查看学习资料、班级相册等功能,实现线上线下学习融合互通,全面提升学习体验。

\

增值服务 移动课堂异彩纷呈

为丰富学员课余生活,培训班安排了破冰仪式、篮球比赛、研学参观等多种形式的文体活动,为学员搭建专业分享、研讨交流的平台,有助于学员拓宽工作视野,解答专业疑虑。通过8天的系统性学习,学员不仅丰富了专业知识、提升了理论水平,更收获了宝贵的友谊。

学院自2017年起积极投身国家管理会计人才培养,推出“管理会计师”岗位能力项目,利用“互联网+”教学模式,采取线上+线下混合式培养方式,已培养初、中、高级管理会计人才约2万人。经过几年的发展和不断完善,管理会计师岗位能力项目培训质量持续提升,为各企事业单位输送了大批优秀的管理会计人才,得到了企事业单位和培训学员的高度认可与肯定。(教务部孙奕维供稿)

\