学院新闻

NEWS

<返回

《大企业“一带一路”建设税收情况评估》课题结题评审会在学院顺利举行

2020-09-04

9月2日,由学院与国家税务总局大企业税收管理司共同举办的《大企业“一带一路”建设税收情况评估》结题评审会在学院举行。学院院长秦荣生,国家税务总局大企业税收管理司司长缪慧频、巡视员胡先明,中央财经大学副校长马海涛,中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭,中国税务杂志社总编辑李万甫,中国财政科学研究院研究员白景明,国家税务总局税收科学研究所国际税收研究室主任孙红梅,课题负责人朱克实以及课题组成员出席了评审会议。

学院秦荣生院长对评审专家的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,并就学院近年来在科学研究、人才培养、智库建设等方面的情况进行了介绍。课题负责人朱克实教授和课题组成员分别对课题的研究背景、研究过程、研究方法以及研究成果等进行了汇报。

评审专家认为课题研究成果能够真实反映大企业在“一带一路”建设中的税收现状,能够为政府部门优化大企业税收政策、更好地服务国家“一带一路”倡议提供重要的决策参考。评审专家一致同意通过课题结题验收,并就研究量化结果的深度挖掘和运用以及后续研究提出了富有建设性的意见和建议。(教研中心供稿)

\