学院新闻

NEWS

<返回

青海省预算管理一体化培训班在学院顺利开班

2020-09-27

9月27日,青海省预算管理一体化培训班在学院开班。财政部国库司司长王小龙、学院党委书记张凤玲、青海省财政厅副厅长王鹏出席开班仪式并讲话,开班式由王鹏副厅长主持。

张凤玲书记代表学院向参加培训班的学员表示热烈欢迎。她表示,推进预算管理一体化是加快建立完善现代预算制度、推动国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,学院将以一流的师资、一流的服务和一流的设施,充分发挥好桥梁和纽带作用,助力财政部和各省市做好预算管理一体化培训和落地实施工作。

王小龙司长指出,预算管理一体化建设是预算管理领域的重大创新,是进一步深化预算制度改革迈出的关键一步,意义重大、影响深远、使命光荣。去年,青海省圆满完成了预算管理一体化系统阶段性试点任务,今年又积极申请成为《预算管理一体化规范》先行实施试点省份之一。本次又迅速组织起来,第一个按照财政部统一要求开展预算管理一体化培训,充分体现了青海省财政厅对预算管理一体化建设工作的高度重视。他强调,要通过本次培训,进一步深入理解预算管理一体化的重要意义,坚决贯彻落实部党组相关决策部署,持续深化预算制度改革,为加快建立完善现代预算制度,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

王鹏副厅长对财政部和学院对青海省财政工作的大力支持表示感谢,并要求各位学员利用好学院学习平台,深刻领悟政策要领,掌握工作要求,提升业务水平,将学习收获转化为做好财政预算管理一体化工作的实际能力。

为承担好本次培训任务,学院党委高度重视,组织优质师资深度参与预算管理一体化教材的编写和研究工作,并在多个方面为培训班顺利开班进行了充足的准备。(远程教育中心供稿)

\学院党委书记张凤玲

\财政部国库司司长王小龙

\青海财政厅副厅长王鹏

\