学院新闻

NEWS

<返回

春华秋实 桃熟流丹

——学院举办2020年第三期卫生健康行业经济管理领军后备人才毕业典礼

2020-09-29

光阴荏苒,岁月如梭。九月的北国会秋色宜人、硕果累累。9月27日,101名第三期卫生健康行业经济管理领军后备人才在学院迎来了自己的毕业典礼。学院院长秦荣生,国家卫生健康委财务司副司长赵树理、经济管理处处长蒋长兴,财政部社会保障司卫生健康处副处长蒋义出席了毕业典礼。

毕业典礼上,第三期毕业学员代表安勤勇和武瑶对三年的学习生活进行了总结。他们表示,三年时间不仅让他们变的更加博学、睿智、自信和成熟,也赋予了他们肩负起卫生健康行业经济管理责任的担当和勇气,并对国家卫健委、财政部及北京国家会计学院表示衷心感谢。

秦荣生院长对顺利毕业的学员们表示衷心的祝贺,对国家卫健委的信任表示感谢。同时他也指出,毕业不是结束,同学们还要不断学习以适应瞬息万变的社会。值此毕业之际,秦院长给全体毕业学员提出五点殷切期望:一是不忘初心,牢记使命;二是诚信为本,操守为重;三是拓宽视野,提高品味;四是学以致用,开拓创新;五是敢于担当,勇于领军。他希望大家毕业后能够在工作岗位上发挥更大作用,取得更大成就。

赵树理副司长首先对毕业学员们表示由衷祝贺,对学院多年来为卫生健康行业经济管理领军后备人才培养所付出的不懈努力表示感谢。他对毕业学员提出了两点建议:一是坚定政治引领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是学会目标导向、结果导向、问题导向的工作方法,并把它们运用到实际工作中去。最后,他希望大家勇担领军之责,在工作中登上一个新台阶,走好人生路!

“千秋邈矣独留我,百战归来再读书”。毕业典礼既是终点,也是起点。第三期卫生健康行业经济管理领军后备人才班的学员们必将在未来的工作中迎接新的挑战,创新思维,坚守道德,不惧风雨、勇挑重担,成就事业华章。(教务部姚禹婷供稿)

\

\