学院新闻

NEWS

<返回

​2020 年国家民委系统财务管理专题研讨培训班在学院顺利开班

2020-10-13

10月12日,2020年国家民委系统财务管理专题研讨培训班在学院开班。学院党委委员、副院长薛伟,国家民委财务司副司长谷序祥出席开班仪式并讲话,开班式由国家民委财务司二级巡视员王建阳主持。

在开班致辞中,薛伟副院长首先代表学院向参加国家民委系统财务管理专题研讨培训班的学员表示热烈欢迎。他向大家介绍了学院的建院背景、发展历程、“五位一体”办学格局、硬件设施,以及研究生及高端会计人才培训等方面的招生情况,并希望与国家民委进行更加深入的合作。

谷序祥副司长在开班动员讲话中指出,本次培训班的目的就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕筑牢中华民族共同体意识的民族工作主线,贯彻落实中央经济工作会议、中央民族工作会议以及全国财政工作会议精神,进一步提升国家民委系统财务管理干部队伍综合素质和业务水平,建设一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的财务队伍,确保完成全年各项工作任务。他要求全体学员要认清形势,切实增强责任感和使命感;要珍惜机会,认真学习;要遵规守纪,确保培训质量。

本次培训课程围绕铸牢中华民族共同体意识主线,开展预算管理中常见问题剖析、行政事业单位预算绩效评价应用、管理会计应用、政府会计改革后的财务报告编制实务、审计实务、国有资产管理、工程建设招标管理等培训课程并组织交流研讨。培训期间,学院严格执行疫情防控及培训管理相关规定,切实保障学员健康及培训效果。(培训部杨宁供稿)

\学院党委委员、副院长  薛伟

\国家民委财务司副司长  谷序祥

\