学院新闻

NEWS

<返回

凝心聚力 开拓创新

——学院举办中国航空工业2020年度高级财会人员培训班

2020-10-14

金风送爽的十月,北国会迎来了深秋美景。10月13日,中国航空工业2020年度高级财会人员培训班在学院开班,学院秦荣生院长、中国航空工业集团公司党组成员张民生总会计师出席开班仪式,中国航空工业集团计划财务部都本正部长主持了开班仪式。

秦荣生院长首先代表学院向参加中国航空工业2020年度高级财会人员培训班的全体学员表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了学院的建院背景、发展历程、“五位一体”办学格局和硬件设施,着重介绍了学院在高端财经人才培养与财经智库建设等方面取得的长足发展,并希望参训学员能在金秋时节学有所获,在学院度过愉快的学习生活。

张民生总会计师在开班动员讲话中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂严峻的国内外形势,我国经济运行面临着巨大挑战。集团各单位既要全力做好“十三五”收官工作,克服疫情影响,保证全面完成任务目标;又要做好“十四五”谋篇布局,为“十四五”经济发展和航空强国战略落地奠定良好基础。张总针对本次培训提出三点要求,一要深刻理解当前形势,充分认识培训学习的重要意义;二要聚焦重点工作任务,确保完成全年经营目标;三要不负韶华砥砺前行,切实提升总会计师履职能力。他希望各位学员在培训中利用好学院的优秀师资与良好环境,带着问题学习,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当和勇气,锐意进取、砥砺前行,全力推进财务管理转型升级、开创财务管理工作新局面,为集团公司高质量发展做出更大贡献。

本次培训安排了会计创新发展前沿理论、宏观经济形势分析、金融风险应对、总会计师职责等领域的专业课程,并针对“十四五”期间财务管理工作组织交流研讨。参加本次培训的学员为来自中国航空工业集团直属单位、直属业务单位、直管功能单位、相关成员单位的总会计师或主管财会工作领导,共计120余人。(教务部金秋玉供稿)

\学院院长  秦荣生

\中国航空工业集团公司党组成员、总会计师  张民生

\