学院新闻

NEWS

<返回

内蒙古自治区财政系统预算管理一体化培训班在学院顺利开班

2020-10-15

经过前期精心筹备,10月14日,内蒙古自治区财政系统预算管理一体化培训班在学院顺利开班。财政部国库司司长王小龙、学院党委书记张凤玲、内蒙古自治区财政厅副厅长冯建中等相关领导出席开班式。开班式由冯建中副厅长主持。

\

学院党委书记张凤玲首先代表学院对内蒙古自治区财政厅的信任表示感谢,并向参加培训的学员表示热烈欢迎。张凤玲书记指出,参加此次培训的学员们身处预算管理业务关键岗位,担负着预算管理一体化落地实施的使命,她希望大家在培训期间扑下身子,认真提高理论基础,加深政策理解,精进业务水平,站在全国角度谋划推动工作,做财政改革的实践者、推动者,以更加宽广的视野和改革创新精神谋求新的更大进步,更好地服务国家发展大局。张书记表示学院也将集中优势资源,积极组织好师资授课、教学管理、疫情防控等工作,为学员在院期间的学习和生活做好保障。

\

财政部国库司司长王小龙表示,预算管理一体化建设是预算管理领域的重大创新,是进一步深化预算制度改革迈出的关键一步,意义重大、影响深远、使命光荣。内蒙古自治区是十五个财政部先行实施试点的省份之一,本次又按照财政部统一要求,迅速组织起来第一批开展省内预算管理一体化培训,充分体现了内蒙古财政厅对预算管理一体化建设工作的高度重视。他强调,要通过本次培训,进一步加深对预算管理一体化重要意义的理解,坚决贯彻落实部党组关于推进预算管理一体化建设的决策部署,推动进一步深化预算制度改革。

\

内蒙古自治区财政厅副厅长冯建中指出,财政部及国库司领导对内蒙古自治区财政厅预算管理一体化工作的高度关心和重视,是区财政厅做好工作的巨大动力,学院的大力支持和帮助是办好本次培训的重要保障。他指出,学院在前期反复沟通,做了大量精心细致的准备工作,力求高质量地办好本次培训。他要求学员珍惜培训机会,保持端正的态度和良好的学风,确保学有所得、学有所获、学以致用,并通过此次培训进一步统一思想,保证内蒙古自治区深化预算制度改革顺利实施,取得预期效果。

九月中旬的财政部预算管理一体化培训结束之后,各省市培训工作正式拉开帷幕。学院与各省市积极联系沟通,主动交流培训合作事宜,高质量、高标准、高效率地举办了全国首期培训,在政策宣传、思想统一、理念灌输等方面取得了良好效果,并获得了高度认可。

未来,学院将继续高质量、高标准地办好标准化、常态化的预算管理一体化培训项目,帮助全国各省做好预算管理一体化培训,助力财政部推进预算管理一体化的落地实施,立足服务财政中心工作,为深化预算制度改革做出积极贡献。(培训部戴璐供稿)

\