学院新闻

NEWS

<返回

北京国家会计学院为伊八百余名财会干部精准送学

——《伊犁日报》报道学院对伊公益扶贫培训项目

2020-10-30

推进高质量发展,离不开高素质的财会干部。日前,州财政局联合北京国家会计学院,采用网络直播平台方式举办了为期5天的“北京国家会计学院公益扶贫培训班——新疆伊犁州直财会干部素质提升培训班”,为800余名伊犁州、县、乡三级财会干部、预算单位财务人员“充电”。这是伊犁州财政局首次与北京国家会计学院合作,举办以财会干部素质提升为主题的专题培训班。

今年年初,北京国家会计学院积 极响应中组部、团中央的号召,以派人参加博士服务团方式选派李向辉博士到伊犁州财政局,并挂职副局长。为了更好地从扶智的角度上支持伊犁州直经济和社会的发展,北京国家会计学院和伊犁州直积极沟通、对接,通过对伊犁州直财会干部的调研,结合财会人员的具体情况和当前伊犁州的实际情况,有针对性地设计安排课程并配备理论功底深厚和实践经验丰富的教师授课。

8月,北京国家会计学院联合伊犁 州财政局共同组织实施“新疆伊犁州教育扶贫财经人才免费网络培训项 目”,为伊犁州本级财政局干部,以及尼勒克县和察布查尔锡伯自治县财会干部,免费提供为期一年的网络培训服务,涵盖财政、税务、金融、工商 管理、会计、审计、评估等领域近100 门、超300学时课程。通过全方位的培训学习,帮助伊犁州财政、行政事业单位财务管理人员开阔视野、更新理念、提升业务知识及专业能力,全力支持伊犁州财会干部素质提升工程,为脱贫攻坚贡献力量。

在9月 18日—20日、27日—28日为期5天的培训中,北京国家会计学院党委书记张凤玲带领各专业和学科带头人、教授等组成的专家团队,分别围绕财政、会计热点问题,为学员作精心讲解、耐心答疑。

“我长期在财政部门工作,时刻感到本领恐慌。今天有幸参加这么高规格的培训,由国家会计学院的教授讲课,很激动,很受用。这次培训紧贴实际、内容丰富,必将开阔视野、拓展思维,我一定珍惜这次难得的学习 机会,在学思践悟上下功夫,见实效。”伊宁市学员布哈里且木·苏里堂说。增强学习本领,提升服务管理水平,为州直经济高质量发展作出贡献。

州财政局组织人事处干部李聪慧说:“这次北京国家会计学院的顶层设计,为州直财会干部量身设计培训方案,从财政预算管理改革、危机管理与媒体应对、行政执法风险与会计人员执业风险、宏观经济政策解读、扶贫资金绩效管理等八个方面为我们干部送上了饕餮大餐,为州直财政系统干部培训注入新动力,为财会干部队 伍建设提供了巨大支持。”(转载自《伊犁日报》10月23日第2版)

\