学院新闻

NEWS

<返回

中国石油化工集团有限公司来院交流

2021-04-13

4月9日,中国石化共享服务公司马永林副总经理一行来访,就财务共享服务中心建设运行,特别是针对理论与实务多年发展基础上的转型升级与学院开展业务交流。学院院长秦荣生教授及相关人员参加了座谈。

\学院院长  秦荣生

秦荣生院长对中国石油化工集团有限公司的到访表示诚挚欢迎,并介绍了学院智能财务研究概况、学科建设和财务共享实验室建设情况。中国石化共享服务公司介绍了自身业务发展及进一步升级发展的方向。秦荣生院长针对中国石化发展实际指出,财务共享数字化转型要以宏观管理理念提升为出发点,以财务数字赋能为目标,提高客户的满意程度,增加公司价值,实现财务共享与HR、采购等系统的集团资源管理层次的服务共享。财务共享不能局限于会计核算,应实现1.0版本到2.0版本的升级改造。财务共享是智能财务的基础,数字智能的核心是管理会计,智能财务平台是趋势。

\中国石化共享服务公司副总经理  马永林

此外,双方讨论了财务共享标准化建设,并结合业务部门特定需要交流了如何为业务发展提供支持,实现战略视角的业财融合。双方还同时就如何提升企业财务共享运营管理水平等事宜展开交流,并探讨了在实践课题和培训等方面进一步深化合作的可能性。(教研中心、院办供稿)

\