副教授

VICE PROFESSOR

王 芳

  • 王芳,金融学硕士,北京国家会计学院副教授
  • 办公室:北京国家会计学院综合楼3216室
  • 办公电话:86-10-64505128    传真:86-10-64505193
  • 电子邮箱:wangf@mail.nai.edu.cn
  • 通讯地址:北京市顺义区天竺镇北京国家会计学院教研中心,
  • 邮政编码:101312

教育背景

2001年获经济学(国际金融专业)硕士学位(北京大学)

工作经历

1999年-2000年 华夏证券公司研发部工作

2000年11月-2009年5月 北京国家会计学院教务部从事注册会计师及总会计师的后续教育培训工作;

2009年5月-2012年1月 北京国家会计学院研究生部从事境外合作学位项目的教学管理工作;

2012年1月-今   在北京国家会计学院教研中心从事教学与科研工作;

2012年1月-2012年7月  香港浸会大学工商管理学院访问学者。

研究兴趣

主要研究兴趣为衍生金融工具及其在企业风险管理中的应用、跨国公司财务策略、套期保值会计。

主讲课程

金融市场与金融工具、期货期权及其它金融衍生品的定价与应用、利率风险与外汇风险管理、衍生金融工具在我国企业中的应用--成功与失败案例分析。

社会活动

北京大学经济学院金融系研究生答辩委员会校外评委,青岛捷适铁道技术股份有限公司财务顾问,北京中逸兴盛会计师事务所高级财务顾问,北京天地融科技股份有限公司独立董事、河南瑞贝卡发制品股份有限公司独立董事(600439)