最新动态

<返回

以梦为马,不负韶华 ——北京国家会计学院2017年优秀大学生夏令营顺利开营

2017-07-24

7月18日,北京国家会计学院2017年优秀大学生夏令营正式开营,来自北京大学、复旦大学、哈尔滨工程大学等知名高校的176名优秀大学生通过选拔成为夏令营营员。通过举办夏令营活动学院旨在搭建与营员们之间的信息交换平台,在两天的时间里,营员们不仅通过名师见面会、参观校史馆、优秀校友及企业见面会等环节了解学院研究生培养相关的硬件及软件情况,也要接受挑战向学院展示本科期间积累的才智和学识,他们的表现将作为学院接收推免研究生的重要依据。  

\

学院党委委员、副院长王守军,会计系主任贺颖奇,审计系主任聂兴凯,税务系主任李旭红,教务部负责人张庆龙,研究生部主任薛敏等出席了夏令营首场活动——名师见面会。

\

王守军副院长在开营致辞中,首先欢迎176名莘莘学子开启此次夏令营之旅。随后,他介绍了学院的基本情况,并着重强调了学院的立院之本——“诚信”及学院重要的使命是和业界学员、企业一道共同丰富知识,共同创造价值,共同守护诚信。王守军副院长还以专业的视角展望了未来财会行业的发展趋势、会计从业人员未来面临的际遇和挑战。

会计系主任贺颖奇、审计系主任聂兴凯、税务系主任李旭红分别介绍了会计、审计、税务三个专业的课程体系、师资队伍、培养方式及特色。三位系主任时而激情澎湃时而幽默风趣的演讲收获了营员们的阵阵掌声。\

贺颖奇教授总结了学院会计专业硕士研究生的培养目标,即培养具备良好政治思想与职业素养,掌握市场经济运行规则,具有国际视野,创新能力和领导能力的跨学科、应用型、高层次会计专门人才。 \

聂兴凯副研究员为营员们介绍了学院理论与案例教学并重的特色培养方式以及论文双导师制度。\

李旭红教授与同学们分享了自己的求学与工作经历,鼓励同学们努力学习,珍惜机会,并分析了当前我国财税改革大背景下,税务专业学生的就业前景和未来职业发展方向。 \

教务部负责人张庆龙教授从终身学习的角度,激励同学们突破自我、拓宽眼界,不断超越自己,有更大的追求,并收获更大的人生精彩。\

名师见面会结束后,学院研究生部组织夏令营营员们参观了校园,并进行了优秀校友及企业见面会、笔试、综合面试、案例研讨等多项活动。学院诚挚欢迎并期待同学们能成为学院研究生的一员,也希望各位营员都能得偿所愿进入理想的学校继续学习生涯,以梦为马,不负韶华!(研究生部李彤供稿)