学位教育

新闻聚焦

<返回

乘风破浪 不畏将来——2021届IT审计硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

2022-03-02

6月22日,北京国家会计学院与美国天普大学合作举办的IT审计硕士学位教育项目2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行。学院副院长薛伟、研究生部主任齐雁、教研中心审计系主任韩菲出席了毕业典礼。典礼由研究生部副主任曹跃主持。

典礼伊始,天普大学福克斯商学院院长Ronald Anderson教授、IT审计硕士项目学术主任David Lanter教授、管理信息系统系硕士项目主任Marie-Christine Martin教授、国际项目主任Phyllis Tutora女士、授课教师Christie Vazquez教授和Allen Chou教授以录制视频的形式向2021届毕业生表示由衷祝贺和真挚祝福。Anderson院长在致辞中表示,两校合作近十载,潜心致力于为学生提供具有国际水准的硕士研究生学位教育,双方合作培养的IT审计人才在获得专业基础知识与技术技能的同时,亦善于克服困难与挑战,应对变幻莫测的商业环境。同时,Anderson教授祝贺同学们正式开启职业生涯。

学院研究生部主任齐雁宣读了毕业生名单和关于表彰IT审计硕士研究生优秀奖学金获得者的决定。优秀奖学金由学院与天普大学联合设立,旨在鼓励研究生在校期间勤奋学习、刻苦钻研、创新进取、提高综合素养。此次共有三名学生获此殊荣。

毕业生代表黄颖涵同学回顾了两年研究生阶段的学习生活,她在与大家分享自己的感悟时表示,疫情期间,同学们仍孜孜以求,克服空间局限性,同成长、共进步。随着企业信息化程度的不断提高,她深刻地感受到深入学习IT审计专业知识的重要性日益凸显。最后,黄颖涵同学代表全体毕业生向两校的精心培养和教师的悉心教导与热心帮助表示由衷感谢。

学生的成长发展,离不开教师的专业引领。教研中心审计系主任韩菲老师作为教师代表与同学们分享了自己的学习与工作经验,希望同学们在未来的职业生涯和人生道路上能够始终保持持续学习的能力,主动担当,迎难而上;注重增强知识储备,拓宽视野的广度与深度;培养良好的工作习惯,大处着眼,小处着手,厚积而薄发,在更广阔的舞台上贡献自己的光与热。

在热烈掌声中,学院薛伟副院长作总结致辞。他代表学院全体师生员工向2021届IT审计硕士毕业生表示热烈祝贺,并向福克斯商学院Anderson教授及项目组全体教职员工表示最诚挚的敬意。薛伟副院长指出,随着数字经济时代的到来和新兴技术的高速发展,会计师事务所、咨询公司和高级管理顾问都将控制计算机环境风险和信息系统运行风险作为管理咨询和服务的重点。在新技术条件影响下,IT治理的重要性毋庸置疑,IT审计已成为审计学科发展的重要方向之一。学院敏锐把握这一发展趋势,与天普大学合作举办IT审计硕士项目,将具有国际领先水准的硕士课程引入国内,并配备理论基础扎实、行业经验丰富的资深师资共同开展IT审计人才培养工作。截至目前,IT审计硕士项目已培养了三届近60名毕业生,在积极顺应市场对专业人才迫切需求的同时也充分赢得了雇主认可。最后,薛伟副院长勉励同学们养成终身学习的习惯,关注行业最新前沿动向;光大所学所长,把个人理想融入党和国家事业之中;坚守诚信原则,将诚信精神镌刻于心;牢牢抓住信息科技飞速发展的机遇,深耕细作,实现人生的理想与价值。

随后,在学位授予仪式上,薛伟副院长为全体毕业生拨穗、颁授学位证书并一一合影留念。

至此,2021届IT审计硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。时光流转,夏至已至,万物并秀,草木葳蕤,在这热情洋溢的盛夏时节,同学们满怀对未来的憧憬惜别北国会。学院衷心期望同学们乘风破浪,不畏将来,砥砺前行,前程似锦,未来可期,做新时代的奋斗者和追梦人!

学院薛伟副院长出席典礼并为毕业生拨穗

天普大学福克斯商学院院长Ronald Anderson教授视频致辞

教师代表、审计系主任韩菲副教授寄语毕业生

毕业生代表黄颖涵发言