国泰安CSMAR数据库 - 数字资源 - 北京国家会计学院

                                                        国泰安CSMAR数据库

 

访问地址:http://data.csmar.com

校园网内,直接登录访问地址,右上角显示“北京国家会计学院”。

 

【校外访问方式】:

(一)edu邮箱注册访问:(推荐)

打开访问地址,点击右上角“注册”,进入注册模块,使用学院邮箱进行edu邮箱注册,填写相关信息,完成信息注册后即可登录访问。

 

【数据库简介】

            CSMAR数据库是深圳希施玛数据科技有限公司从学术研究的需求出发,借鉴芝加哥大学CRSP、标准普尔Compustat、 纽约交易所TAQ、ISDA,Thomson、GSI Online等国际知名数据库的专业标准,并结合中国实际国情开发出的国内首个经济金融型数据库。该数据库涵盖人物特征、银行研究、股票市场、公司研究等18大系列,包含150多个数据库、4000多张表、4万多个字段,不断丰富的数据库内容只为满足学者的研究需求。

 

学院提供以下数据库:

系列名称

数据库名称

公司研究系列

(26个子库)

EVA专题,并购重组,财务报表,财务报表附注,财务报告审计意见,财务指标分析,分析师预测,供应链研究,股东,关联交易,海外上市公司,环境研究,会计信息质量,家族企业,经营困境,民营上市公司,内部控制,融资租赁,上市公司财务衍生报表,上市公司基本信息,上市公司研发创新,审计研究,诉讼仲裁,行业财务指标,员工持股计划,治理结构

股票市场系列

(2个子库)

股票市场交易,融资融券

经济研究系列

(4个子库)

国际宏观,宏观经济,数字经济,碳中和

货币市场系列

(1个子库)

货币市场与政策工具

银行研究系列

(1个子库)

银行治理

债券市场系列

(6个子库)

发债企业财报,债券基本信息,债券市场交易,金融科技,一带一路,资本市场监管

历史数据

电影评价,东盟十国宏观经济,钢铁行业,港澳台旅游业,股权分置改革,国家财富与贫富差距,海洋经济,互联网理财,会展信息,旅游业,汽车行业,权证市场,上市公司与子公司专利,首次公开发行(B股),私募基金,天使投资,土地交易,新冠疫情与经济研究,新能源行业,新三板并购重组,新三板财务指标,新三板研究,影子银行,有色金属行业

 

提示 

(1)登录CSMAR数据库平台,点击菜单栏上的“服务与支持”,可查看CSMAR数据库的操作指南或视频。

(2)登录后,点击右上角“北京国家会计学院”,查看数据权限。