关于学院

学院新闻

NEWS

<返回

2023年全国农担体系分支机构第三期专项培训班顺利开班

2023-05-15

5月9日,2023年全国农担体系分支机构第三期专项培训班在北京国家会计学院顺利开班,来自全国农担体系分支机构共计140余名工作人员参训。国家农担公司副总经理杨春光,北京国家会计学院党委委员、副院长李莉,农业农村部计划财务司金融保险处处长王胜出席本次开班式。仪式由国家农担公司体系服务部高级经理岳雷雷主持。

北京国家会计学院党委委员、副院长李莉首先代表学院向出席开班式的领导嘉宾和参训学员表示热烈欢迎,并向国家农担公司给予学院的信任和厚爱表示衷心感谢。她从高端财经人才培养、学历学位教育和财经智库建设三个方面介绍了学院的发展与格局,并表示学院将集中优势资源,积极配合国家农担公司做好此次培训的教学管理、师资选配及学员日常生活保障工作。

国家农担公司副总经理杨春光首先代表国家农担公司对参加培训的学员表示热烈欢迎,并衷心感谢学院以及从百忙中抽时间来授课的领导老师对本次培训的大力支持。他对组织全国农担体系分支机构专项培训的背景和目的进行了介绍,并对参训学员提出两点具体要求:一是端正学习态度,维护良好形象;二是严格遵守八项规定,不组织参加违规违纪的活动;三是以培训为契机,按照课程要求,为建设农担积极建言献策。

2023年全国农担体系分支机构第三期专项培训为期三天。培训内容包括重点强农惠农政策、农业信贷担保的国内外发展介绍、廉政教育、经验萃取、团队建设和经验分享等,以期通过培训进一步提升学员业务素养,使他们及时了解掌握国家强农惠农的相关政策,明确发展方向,切实发挥政策性农担职能作用;并通过交流借鉴优秀工作经验与创新方法,促进体系融合发展。(教务部供稿)